注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

懂礼貌与年龄无关(原)  

2008-01-06 22:35:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天天气不错,在家闲着也是闲着,于是上午想与老公出去逛逛.感受一下久违的阳光!

    刚一出门就感觉肚子不舒服,有些隐隐作痛.老公见状让我在家休息.见到这难得的好天气,自己也想出去走走,于是总想克制便努力去克制,走到途中感觉越发的难受,肚子开始翻江倒海疼痛得厉害.还好,附近就有一家公厕,于是自己把包扔给老公便冲了进去.

    站在公厕门口收费的是位慈祥的老太太,我迅速递她5毛后便匆匆进了去。在方便的过程中,我看见一个四、五岁的小女孩进来了,因为她的声音轻柔而洪亮,引起了我的特别注意,仔细打量她的全身以及那可爱的脸蛋儿。她扎着两只小辫儿,头上戴有一顶草绿色帽子,上身着粉黄色棉袄,下身着灰色靴裤以及枣红色靴子。心想,呵呵不错,重庆美女就是时尚,连小美女也这么摩登儿。

    我在左边第一个厕位,而她直径进了第二个,她正准备将门反锁的时候看了看四周又返了回去,我听见她在说话:“婆婆,谢谢你把灯打开好不好?”可能婆婆年纪大了没听见,于是她又不厌其烦的重复着刚才那句:“婆婆,谢谢你把灯打开好不好?”还是没听见婆婆回答,只是厕所的灯亮了,然后她迅速解决又迅速离开,走出门外我又听见她在说话:“婆婆,谢谢了哦!”“呵呵,不谢谢,这是哪家的娃娃,好乖哦!”

    走出门外我有些感慨,感慨懂礼貌其实与年龄无关,与环境有关,更与教育有关。小女孩的举动不仅感动了老太太,也感动了我,相信她在今后的成长过程中一定会感动更多的人。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017