注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

繁忙只是个借口(原)  

2008-01-04 21:58:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快,一周时间就在不知不觉中过去,而繁忙仿佛还在继续,心灵的疲惫还在漫延,身体的疲劳早已经很累.新年第一周就这样结束,然而来自生活、工作的压力却仍然存在...

    年终了,全国人民都在忙.新年了,全国人民继续忙.繁忙就这样年复一年,日复一日,周而复始的,它没有永远的终点与起点.或许人到世上本应该繁忙.不繁忙不知生活的艰辛,不辛苦无法感受甜酸苦辣,不倍受煎熬不能体会人生百味?我们不是仙,而是凡人,所以我们应该体会繁忙,感受繁忙,甚至领略繁忙给我们带来的意义,我们应该去真切感受繁忙之后的成就,耕耘之后的收获,乃至收获之后的幸福与喜悦.

    这几天因为工作的繁忙,思想也随之懒散,造成日记空缺.除了对不起自己,更对不住一致关注与支持我的博友.一直以来自己都很赞成一位博友说过的话:“博客当达到一定流量的时候,博客已不再是自己的博客,也不是自己所能掌握与控制的”。每天都会有相识的、不相识的朋友在我的博客里过往,关注我的生活,我的心情以及我的文字。有的留下一声问候,有的留下一句祝福,有的来过虽没留下只言片语,但留下了身影,同样令我感动。然而每天这些尽收眼底的关注已成为我生活中不可或缺的一部分,同时这份难以割舍的思想寄托也彻底成为我前进的动力与努力的方向。

    生活中我们会寻找很多理由与借口去搪塞自己的失误与懒惰,虽然《没有任何借口》这本书自己未读几页,但我深知无论遭遇什么样的环境,都必须学会对自己的一切行为负责!然而自己却没有好好珍惜,辜负了很多朋友。也知道自己应该养成了毫不畏惧的决心、坚强的毅力以及把握时间去完成任务的信心与信念。然而自己没有毅然坚持,却去努力寻找那些合情合理的借口。其实很多人把宝贵的时间和精力都放在了如何寻找一个合适的借口上,而忘却了自己的职责与责任!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017