注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

老太婆也“假打”(原)  

2008-01-31 22:55:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上吃过饭,依然是第一时间坐在电脑前登陆博客,然后看看博客里有无朋友来访?日记有无评论?留言里有无祝福与问候?最后再点击右上角的消息看有无新消息及陌生人留言?当观望这一切之后,就是去博友的博客里逛逛,转转,评评,写写.所有这一切都做完之后,也就是现在这个时间,这个不早也不晚的时间.于是自己的大脑一片安静,安静得如此清晰与空白,以至于自己的日记不如该如何下手?

    其实每晚自己的日记里记载什么?将要表达什么?最终又批判了什么?这些即使老公从不闻,不问,不谈,但他全都知道.相信他也知道今晚我会写关于鸡蛋的事情。或许是两个人在一起生活久了达成的默契,也或许是两个人的彼此信任与了解。不过构建和谐社会从小家开始,这自然也是无可厚非的.那么和谐社会的构建自然也是每个公民应尽的责任与义务,无论老人与小孩都应该义不容辞.可是今天我们却遇到了一场令人费解的、大利不道的、驳人爱心的骗局:

    下午与老公去菜市场买菜的时候,天气不仅寒冷,而且空中还飘着似雪非雪的水珠。菜市场虽大,但卖菜的人与往日相比却明显减少。我们因为怕冷也是草草买了些蔬菜便匆匆走出了菜市场。在菜市场外不远处,我们看见一位年过七旬的老太婆蹲坐在街边,摆放在她身旁的是一个小提筐,提筐里放有些许鸡蛋。老公知道我一直想买土鸡蛋,于是见状后急忙拉我过去,不知道为什么,我对这是不是土鸡蛋一直深表怀疑。老太婆见着我们迎面而来,并不是第一时间介绍她的鸡蛋,而是向我们诉苦:“买嘛,土鸡蛋7角一个!只有16个了哦!我是从那边山上下来的,走了好多里山路,山上下起多厚的雪,冷得很,你们看我的鞋子都浸湿了。”老公一听才七角,这么便宜,干脆全都买了。我不放心,凑在老公耳边悄悄的说:“现在土鸡蛋都涨价了,她这个肯定是假的,不要买,我们走。”善良的他有些不服,凑在我的耳边回答:“看她这么大岁数,又这么淳朴,大老远的赶下来也不容易!”于是我什么也没说,让他付钱走人吧!权当我以小人之心度君子之腹。

    回来老公第一时间就是验货,拿出一个鸡蛋打开来看,浅黄色。再拿一个鸡蛋打开,还是浅黄色,于是他开始迷糊不知所措,便灵机一动从冰箱里拿出一个原来买回的土鸡蛋打开做比对,桔黄色!检验结果已充分证明了我的怀疑,他上当了!慈祥的老人骗取了我们对她的同情心。相信在她那张淳朴、慈祥的脸上,一定隐藏着无数次欺骗。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017