注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

心中的温暖(原)  

2008-01-25 22:20:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上穿上了昨晚新买的、中长的、红色的、昂贵的羽绒服兴高采烈的去上班。不知道是羽绒服的昂贵还是红色带来的暖洋,早上行走的这一路上寒风一直迎面而来,心中却充满无限温暖,一时之间居然将寒冷抛向了九霄云外。

    中午吃过饭,一个人静静的呆在温暖的办公室眺望窗外.透过窗外看外面的世界感觉不到寒冷,只是依稀能够感觉到树枝还在舞动.办公室里有空调,有烤火炉,还有饮水机里装有那喝不完的热开水.办公桌上摆放的那台电脑不再是以往那台普通化电脑,而是从今天开始又变回一台办公自动化,可以与外界互通、上网、传递信息的电脑。我不得不承认这一过程的转变将是一个漫长的一年半。我也不得不佩服自己的毅力与耐心,单位无一人能够理解每天上班与网络绝缘之后带来的诸多不便与不顺利。更令人无法想象自己在没有网络的日子里怎样去工作?怎样去与外界沟通、传递与联络?或许这一切的抱怨与疑问都已经过去,都会在今天的网络互通中画上圆满的句号。然后自己再重新认识电脑,重新认识自己的办公室,重新凝视窗外的一切。或许现在是信息时代,网络的互通能给工作带来更多、更好、更有利的东西。相信心情不一样,看待世俗的态度也会不一样。或许办公室的一切都会因此而变得越发的美好,然而办公桌上一直摆放着的那些书籍,闲暇之时,喝一口热茶,翻翻读读,也许就会读出一种不一样的人生感触...

    我承认自己今天是温暖的,而这种温暖不源于外界,而是源于自己的内心!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017