注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

如果可以去看雪...(原)  

2008-01-15 22:05:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上起床依旧很冷,出门的时候依旧感觉有风在割脸,割耳,甚至直径割到我的脖子.坐在车内是温暖的,因为有空调,透过车窗看外面一切都是寒冷的.可是今天行驶在高速路上看见路旁远处山岭的树枝上,居然会有像雪一样的白?咦,你们快看,山上下雪了耶!车内一位女同事激动的说.是的,我也看到了,全车的人都看到了,那的确是天上飘下的雪,昨晚应该下了一夜,虽然没将整个世界都铺白,但她在山上,依稀点缀这世界.同样美丽动人!

    其实今天是什么节?是不是腊八节?是不是好日子?这些对我都不重要.我只是有些无语,有些遗憾,有些失望,因为今天没有去看雪,没有去看我一直都非常期盼,非常向往,非常眷顾的雪...

    我不知道今天为什么要开会?为什么要在我决定休息的今天召集开会?为什么不在今天之前或者今天之后选择开会?我对今天所开的会一点都不感兴趣,对会议内容也视而不听,更对召开会议的领导深恶痛绝.或许无人能够体会与理解我15年未见雪的心情.

    记得在今天之前,我记忆最深是在92年,92年我还在上小学,那年的冬天下了一场大雪,整个世界一片雪白,每天上学的那条公路也因此变成了一条厚厚白丝带,课间十分钟,我们在校园里堆雪人、打雪仗,嬉戏、打闹着的心情是一种难以言表的快乐与喜悦.没想到事隔多年的今天,它居然变成了一种奢望,一种期盼,一种流年的追逐.那个年代我们没人傻瓜相机也没有先进的数码相机,没有任何可以定格幸福瞬间的高科技产物.而对于我们这些常年生活在南方的人们,百年难遇的一次飘雪,无疑是一种具体的悲哀!

    如果今天可以去看雪,我会仔细端详她的细腻与没有尘埃的晶莹剔透.我会将心态返还到15年前的童年,我会用心感受被雪拥抱和拥抱雪的感觉...

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017