注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

叹息,生命的脆弱  

2007-10-05 22:03:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃过晚饭习惯性的站立半小时再坐下,总以为在这半小时期间自己会酝酿很多东西,至少能够明确思维来继续今天的日记.可当真正坐在电脑前时,大脑却是一空白.我不知道自己心里在想什么?也不知道自己将要表达什么?我只知道自己在面对电脑时眼神还在四处游荡.

    那天见到小苟,看见她那双绝望的眼神,我几乎用尽了所有的语言只为想要安慰她,可现在看来我所有的努力都显得那么的无济于事以及苍白无力。那天我一直沾沾自喜的以为我的那位患白血病的婶婶病已经好了,可以下地干活了,生命从此鲜活了...所以我才有足够的勇气去安慰小苟的病能够治好.由于这位婶婶是远亲,平时就很少来往,以至于有关她的消息只有从妈妈那里知道.可今天在妈妈那里打听到的消息竟令我如此震惊,原来她早已经入土为安.听到如此噩耗,那一刻我竟傻傻的立在那里,半天回不过神来,真的叹息,实在令人叹息:人的生命竟如此的脆弱!

    因为心里实在纳闷,所以继续问妈妈关于她的死因,妈妈说:"因家里承担不起昂贵的化疗费,她自己便强烈要求出院回家,走之前医生就忠告家属可能活不过回家的路上.但万万没想到她居然奇迹般的活了好几个月,本来走得不会这么急的,只因婶婶的老公带回一个情妇,而且公开住在家里,才活活把她给气走的."不知道为什么?听到这些之后,心开始隐隐作痛.俗话说:夫妻本是同命鸟,大难临头各自飞".看来这话一点不假.此时此刻我在心里咒骂那个所谓"情妇"的女人不得好死,一辈子将背负良心的谴责.

    曾经所说的:"生命曾可贵,爱情价更高".现在应该怎么去理解?又该如何做解释?或许一切的一切都莫过于生命的重要,或许一切的一切亲情、爱情、友情,甚至仇恨,在生命结束那一刻都没有了色彩没有了任何意义,或许一切的一切都不必放在心上.

    生命,当你真正将要失去它时,真的让你无能为力.所以真心希望小苟能够坚强一点,再坚强一点!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017