注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

状态可以调节  

2007-10-04 22:25:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上一个人步行在上班的路上,心情有些莫明的浮躁,我知道这种浮躁总是来源于每次的休息或者放长假的时候,每次返回上班的第一天总是无法使放松的心情回到状态中来.

    每年的"五一"和"国庆"我都会拥有三天假,所以三天就是我的长假,那么我必须合理利用,合理计划,最后再合理安排,即使时间短,外出时间紧张,那也比白白呆在家里要强出百倍.当然条件必须在安全的情况下.

    节假日值班我一搬都安排在4-7号.而我们的工作一般都在月初繁忙,所以一个人整整忙活了一个上午.但不知道咋回事儿,总感觉精力无法集中,做起事来精神有些恍惚.我想这种恍惚或许还是来源于我的心情,整个上午脑子里总浮现一个人的影子以及与她的对话,心情自然或多或少有些不平静.

    这次与我们约好一起去看老首长的还有老公一个战友小成及小成家属小苟,小成的妻子小苟患有白血病我是事先都知道的,所以那天见面即使她的面色苍白,身体虚弱,我也显得不再吃惊.因为认识,所以吃饭的时候主动邀她与我一旁坐下,即使我很热情,但她脸上还是没有丝毫笑容,我想她一定是绝望了,不然不会这样没礼貌.于是我便努力的安慰她,告诉她这病能治好,不用担心,也不用悲观,心要放宽些!仔细想来,生活中的不如意莫过于此?与她相比,至少我是幸运的,因为我有健康的身体,那么拥有健康的身体就一定得好好工作,好好生活,然后得拥有一个好心情.不是吗?又不知咋的,当心一想到这儿的时候,心情突然很平和,干起工作精力也开始集中精力了.

    我想,人只要想到生命只有一次,相信活着的一切生存状态都可以调节.

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017