注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

黑心老太婆  

2007-10-26 15:38:33|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午与老公一起参加了一同事婚礼后,便去了菜市场买晚上需要吃的菜.想不到中午的菜市场竟是如此的冷清.感觉不到丝毫的热闹与繁忙,而每一摊位都只见其菜,不见其人.哟,今儿真是奇了怪了.这些卖菜的小贩都上哪儿了呢?我边琢磨边自言自语.这时一位卖豆腐的老太过来了,热情的招呼并主动与我们搭腔:

    "呵呵,你们买萝卜?"

    "是呀,怎么都不见人影呀?"

    "他们都回家吃饭去了,要不你们选,看称哪家的,我可以帮你们称好,以后付钱也行."

    "不会吧,您就这么信得过我们?"

    "嗨,你们经常来这里买菜,还怕跑了不成."

    "那多少钱一斤呢?这萝卜是不是大了点,一个恐怕四、五斤吧?"

    "嗯,这个我也不太清楚,反正平时都称成九毛,你看这么新鲜,起码也要一块吧."

    "我们二话没说,选了个半大的,就让老太给称了."

    "哟,你们看看,五斤五两还望呢,就算五斤四两,拿五块四吧!"

    "不好意思,我没四毛零钱,给你五块行吗?"

    "这样啊,好好,行行!"

    一路上与老公闲聊时,我还开玩笑说,这么大个萝卜要是空了心可就白买了?老公还一副真诚的样子,承诺一定拿回来换.结果我们一到家老妈就对萝卜之事充满怀疑,令人吃惊的是萝卜一上称,只有四斤四.当时最生气的是我和老公而不是老妈.我执意要求老公去找黑心老太算账,因为这不是1块钱的问题,而是老太的性质太恶劣,下手太狠了.

    其实买菜短斤少两的事例多得是数不胜数,但是像今天这样短斤少两的我还是头一回遇见.如果不是老妈的阻挡,老公或许真的去了.老妈说:"这么大的人了,还是要会算账,为争论一块钱,自己还要搭趟车,值还是不值?人一辈子都是在上当当中总结经验,大不了下次不买她的."

    我知道不值,也知道老妈说得有道理.但她这种行为实在令人可恨,可厌,可鄙.如果做生意的人都像她这样不诚信、不厚道、不耿直,社会还得不得安宁?时代还要不要进步?和谐社会何时构建成功?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017