注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

因为我是女子  

2007-10-24 22:30:05|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为我是女子 - 草可 - 草可的小博因为我是女子 - 草可 - 草可的小博因为我是女子 - 草可 - 草可的小博因为我是女子 - 草可 - 草可的小博

 男女为什么不能平等?从古到今,从过去到现在,又从现在到将来,或许它都是不可能平等的。

    因为我是女子,所以从小得不到更多人的宠爱与喜欢,从出身到上幼儿园,从乡下到城里,又从毕业到步入社会,或许就是因为我是女子,所以注定得不到关爱,即使从小你就很懂事,很听话,很乖,即使你很努力的做每一件事情,即使重男轻女是很久以前的事情.似乎与男女平等都扯不上关系,但又有着密切联系。

    因为我是女子,从小就很自卑,因为很自卑,所以很内向,因为很内向,所以很孤僻,最后因为我的孤僻造成学习成绩不好。老师歧视,同学欺负,家人打击,每天与笑容绝缘,快乐与我说再见,所以小时候就很清楚做一名女子的不幸与不容易。

    由于没有读书的天分,自己便很早步入社会。高中毕业后,我没再继续,因为我比以前更懂事了、成熟了,知道以后有时间,有精力还可以继续深造,于是选择在外面一家计算机培训中心学习计算机,考得了资格证书,开始了我的工作生涯。

    我的第一份工作就是在一家电脑销售公司上班,但从事的工作却与电脑无关,而是每天起早贪黑的发电脑销售传单。记得那是99年12月,为了把所有的传单都发出去,并取得效益,我顶着刺骨的寒风挨家挨户的串门,一个单位接一个单位的敲门,却一次次的挨闭门坑。因为是私人老板,试用期没有工资,这个我接受,并且我还拼命的表现自己,目的只是希望能保住工作,两个月累完下来,清楚的记得总共领了202元工资,那天是大年三十,是我们家吃团圆饭的日子,公司里其他员工都纷纷领有红包,唯独我没有,或许是因为年龄小,所以当时的自己特别能忍,但憋了一肚子委屈,回到家里忍不住大哭,我哭自己生平第一次领工资,特别不容易;我哭我明白挣钱的辛苦,对不起父母;我哭老板的心太黑,伤了我的自尊。 总之,那时那刻受伤的心难以言表。

    两个月之后我没再继续干了,但现在回想起来,还是不应该有早早辞职走人的想法,如果能继续呆上个一年半载的,自己肯定不是今天这个样子,因为短短的两个月对我的帮助实在是太大了,别人都不敢相信我的性格会由内向变为开朗,由自卑变成自信,由胆小变成胆大,由不快乐变得快乐。曾经那短暂的两个月,我在做什么?我在走路、我在宣传、我在介绍、我在与人沟通,我在努力向每一位过往的陌生人交淡,早上到公司报到,向老板汇报当天工作情况,听他仔细为我们分析与总结,耐心教我们话术,教育我们要善于察眼观色以及如何抓住顾客的心理,努力做到尽善尽美或有始有终。因为他是一个老奸巨滑的人,所以事隔多年,我仍然相信他有这能耐,真的。

    7年之后的今天,我在这里回顾过去,回想关于“儿子”和“女儿”,明白了为什么男女不能平等的原因。因为儿子的“儿”在前面而女儿的“儿”则在后面,道理就是这么简单。所以无论你怎么执着地、努力地做好每一件事情,你都只是个女子,仅此而已。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017