注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

思想寄托  

2007-10-21 22:25:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天在写日记之前总会在自己的博客里浏览良久,看看有无留言,日记有无评论,最近访客有无增加等等.无法理解自己为什么每天都会这样,我想这已经成为一种习惯,而这种习惯改变了我的生活方式,成为了我生活中很重要的一部分.就像人每天要吃饭、睡觉一样简单而平凡.其实与其说这是一种习惯,还不如说是一种思想寄托.

    我想网易之所以提供免费申请博客的服务,目的为了自己网站的同时,也给博友们制造了一个自我推荐的机会,营造了一个可以尽情释放悲与喜、苦与乐、伤与痛的自由空间,提供了一个展示自我、挑战自我、锻炼自我的平台,让大家在自己的“小屋”里尽情挥洒自己的激情,抒发自己的情怀,敞开心扉感慨世界。

    在网易里,相信很多博友都是白天上班忙工作,晚上上网忙写作。生活中、工作中等来自各方面的压力,很多时候压得令人喘不过气来,这时能拥一方净土,品一口清茶,听一首曲子,然后任凭自己去宣泄与释放的地方或许就只有这里。至少不用担心昨天说错的话会影响到别人的心情,今天做错的事会影响到工作的进展,明天的构思会直接影响前途的发展;至少可以做个真实的自己,不虚伪,不做作,不含糊,可以卸下面具自由的书写;至少可以用自己的思维去指明方向,不以别人的意志为转移,不让别人的观念强加于自己。

    所以,这里的天空是蔚蓝的,空气是新鲜的,思想是纯洁的,“房屋”也是自己一砖一瓦搭建而成的。让我们远离尘土飞扬、远离世俗杂念、远离高低贵贱。真正拥有了属于自己的一片天!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017