注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

思想抛锚  

2007-10-20 22:12:55|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这两天心情有些莫明的烦燥,我知道这种烦燥与我的工作那是息息相关的.或许在有些问题上我的思想确实没摆正,以至于思想抛锚,造成心里不平衡.

 我一直深知:"工作影响心情,心情影响身体,身体影响一切."的道理,可世态的变故实在令人无法接受与理解.有时候我也会思索关于公平与否的问题,但最终答案还是会回到问题中来,因为世上原本就没有绝对的公平与不公平.可是很多时候明明有的人在处理某些事情或操作某些事件时,很差劲儿甚至很欠妥,为什么还要被所谓的领导称之为"行"?简直是无稽之谈!

 作为新时代21世纪的年轻人,一直以来我都很努力的工作,常常把一份工作当作一种使命,一种责任甚至当作一种命运的转折.始终本着:不折不扣,不曲不挠,脚踏实地,一步一个脚印的原则.可人往往都是希望越大希望也就越大.随着年龄的增长,社会阅力的增加,发现骨子里承载着太多的委屈.于是不再看好实干精神是一种成功的美德.思想也由最初的激情高仰转变为现在的随遇而安.我只能选择随遇而安,因为我不消极、不颓废更不堕落.只是几千年流传下来的"实干精神"随着现在的日新月异发生了质的变化,不再是我们曾经单纯想象与理解的实干了.

 作为女人,如果想在事业上有立足之地,那就得付出比男人更多的代价,有时为了达到某种目的甚至牺牲尊严,做一些不为人知的秘密,常常将自己的脸面让人往脚地下踩。因为我不是这种女人,所以我无法了解这种女人的内心世界,但我知道这种女人爱走捷径,总以这种“实干”精神来诱惑色眼领导,使其领导的生理与心里都得到满足。最终使真正具有实干精神的女人们毫无立足之地,工作得不到肯定,事业得不到发展,永远远离蒸蒸日上。

 我相信在这种环境工作久了,心态再好的员工,思想都有可能抛锚。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017