注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

一种习惯  

2007-10-15 22:12:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上总会坐在电脑前犹豫、思量、酝酿良久之后才会提笔写字.但在写字之前我还会做一件事,那就是再浏览一下"我的圈子".目前加入我的总共有6个圈子,这个数字比较吉利,希望自己在网易博客生涯里不求人气,但求顺利!当然每天最令我苦恼的还有:当天的日记该投向哪个圈子比较合适?如果不按圈子先后排列进行投入会不会影响到某个圈子或者某个圈主?等等疑问总在我心里周旋.

    其实自己在申请网易博客之前曾经在乐趣园也申请过博客,并在那里记载了我一年多的生活点滴,所以那里是我承载个人情感最多的地方.人都是有感情的,无论对事物还是对人物都是如此.由于网易不支持乐趣园的博客搬家,于是曾经记载的那些支离破碎都将石沉大海.记得刚进入网易的时候我就在博客里说过,曾经的博客是我的"娘家",而现在的博客则是我的"婆家".因为申请网易的时候正临近我结婚的日子.所以没什么特别的含义,就算是一种典故、一种纪念吧!总之,无论曾经的"娘家"也好,还是现在的"婆家"也罢,都是我的家,都有我的一份责任,所以我都必须去努力.

    现在的每天犹如过去一样,没有过多的奢望,也没有过高的追求,只喜欢在自己的博客里记载些零零碎碎的事情,表达自己对生活,对工作以及对世俗的看待.这种方式已成为我生活中难以割舍的一部分.每天日记写完,总会去看看别人的博客,拜读别人的文章,并会发表自己的评论.喜欢站在别人的世界里忧别人所忧、喜别人所喜、感别人所感......生活中理性,文字中永远感性的这样一个人。

    对于我,每天面对电脑就像面对一把开门的钥匙,只有真正对视时,思维才会敏捷,头脑才会清醒,思路才会自然展开。这已成为我的一种习惯。仔细想想,其实生活中有很多我们不经意的东西,当我们时常去触碰它,时常去了解它,时时为它牵挂时,无意间就会成为一种习惯,而这种习惯在生活的日积月累中,就会变成一种自然,固然也就有了习惯成自然这么一种说法.真心希望自己能够将一种习惯播种成一种收获。

    我想今夜的日记还是投向我的第一个圈子“回-归-自-然”吧!原因有两点:1、这是有关我家乡的圈子,我不能忘了生我、养我的地方。2、这个圈子排在第一。我做人的原则是先来后到,先入为主。相信其它圈主也不会介意的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017