注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

转发《悲从中来》(原创)  

2007-10-14 11:26:39|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天很荣幸加入了《中国之声》圈子。感觉这个圈子是可以大胆讲话的地方,也是值得人倾诉的地方,更是老百姓值得一来的地方。于是突然有个想法,想把自己曾经在榕树下发表过的一篇文章再次从这里发表,没其它用意,只是想让更多的人知道自己的一点点想法以及对世俗的看待,仅此而已!现在我将此篇文章从新转发给你们,相信在这里能获得更多、更有价值的看法或建议。

【指尖星光】悲从中来

  

草可于 2006.04.05 08:16 发表在★≈那些花儿≈★ ,文章编号3631041

人气指数:转发《悲从中来》(原创) - 草可 - 草可的小博x2 转发《悲从中来》(原创) - 草可 - 草可的小博x0  查看详细记录

转发《悲从中来》(原创) - 草可 - 草可的小博 晚上早早吃了饭却感觉无所事事,或许是因为给自己安排的事情太多了,不知如何分先后吧,居然愣在QQ直播里看了会电视剧,广告之后我没再继续,随后就在乐趣园里看了看贴子,无意中发现了一篇很有价值的贴子,题目是《中国,淫乱时代的颠峰到来了吗!?》,读完之后就悲从中来,觉得现代的中国文化演变得竟如此的悲哀……

  中国人曾经那些守旧的,传统的、艰苦的、朴素的、勤劳的,善良的东西都到哪去了?按理说,我现在应该是属于开放的,前卫的,追求时尚的年龄,生活在现实生活中,吃的,穿的、听的、玩的,每天所感受的都是现代的东西,骨子里应该早被现实的东西所感染,本不该如此守旧才对,可我做不到,长这么大,见这么多,应该随生活的变化而变化,随社会的发展而发展。我承认现实生活中很多东西我也在追求,也在学习,从而也在改变,目的是希望自己能在社会中立足。人们现在普遍需要学习的有电脑,英语、法律、开车、演讲与口才,还有道德与修养等等这些都是年轻人为了适应当今社会而不得不去要求进步的东西。

  中国的文化在不断进步的同时也在不断的落后,比如"情人"二字,曾经单纯的以为就是两个有情人意的人,但现在它变质了,情人就是二奶,约约,红蓝颜知已.如果男人或者女人在外面没有"情人",那么别人反而会觉得你不够时髦和前卫,是个典型的胆小鬼.倘若能在外面明正言顺,大张旗鼓的带上这么一个,那别人会对你另眼相看,觉得你有脾气,够个性,更是有魄力.

  是不是真的改革开放了?是不是有些传统的东西我们真的可以不要了?是不是中国人一定要过情人节,圣诞节?一些中学生,高中生追星追得要死要活,疯狂得废寝忘食,说起话来比我们成年人还露骨,你能说他们没教养吗?他们吃的,喝的、用的,睡的样样好,从小家里请的是家教,你说他们父母死得早吗?他们父母一个个活得潇洒又自在,都是新生活各顾各,谁还忙活孩子需要亲自家教?是的,国外好的东西我们是可以借鉴和学习,可以发扬光大,但我们是中国人,是传统的中国人,我们应该保留一份中国气。

  现在的社会青年那更是不用多说,下班之后娱乐的方式多多。晚饭过后是泡吧和泡厅。泡网吧,泡酒吧;泡舞厅,泡歌厅,泡饭厅;这是他们的娱乐方式。当然工作和生活的压力大,有时压得让人喘不过气来,偶尔给自己放松一下也没什么。但让你看到的决对不是这些,而是他们内心隐忍的伤,他们内心有伤,我们也可以表示理解,但他们可以将伤拿来放纵,你能理解吗?他们可以在舞厅里与不相识的人拥抱,缠绵,你能接受吗?

  网络是个好东西,对于当今社会来说,它带给人们的用处真是大得惊人,给大家的工作和生活带来了诸多方便,但它还是存在着很多问题,任何东西都是有利有弊,它在给人带来方便的同时,也在让人们的思想扭曲。一些在现实生活中寻找不到平衡的人,他会在网络中寻找这个平衡点,可以通过网络寻找真爱,我们也不能说这样不可以,但是我想说他们是愚蠢的,因为现实生活都有这么多虚假的东西存在,又怎么可能通过网络寻到真正的真实?当然,相信真爱是没有距离的,如果有真爱存在,那没什么不可以。在这里我不是想批判什么,也不是想证实什么,只是因为一个贴子,一时之间有太多的想法,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017