注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

灰色心情  

2007-09-14 20:26:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直以来不同的音乐会给人带来不同的心情,它不分时候不分地点,总能将人的思维随着音乐的旋律带到一个地方、一处景物,甚至一场回忆中去。

上午一个人坐在电脑前忙活着,没来得及泡茶,也没来得及开窗户,只是音乐一直陪着我,这种久违的音乐几个月的离开此时又在自己的耳边回响,既熟悉又陌生。

外面的天气灰蒙蒙的,偶尔有风吹过,树枝随风摇摆,感觉有些凉飕飕的,或许秋季给人的感觉除了秋高气爽更多的还是秋风扫落叶。

当那首钢琴伴奏《灰色空间》今天再次在耳边唱响时,心里却感觉阵阵失落,这种失落引发自己的心脏也开始隐隐作痛。自己以为从昨晚至今早已经成功经过一个晚上,但现在、此时听到此音乐,看到此景物,竟无法再让自己的心情平静。蓦然回首,感觉自己的世界竟一片灰色,灰色的心情、灰色的心境,灰色的未来…

或许我应该感到高兴,感到幸福或者感到知足。毕竟左思右盼5年风雨历程的我终于等来了心爱的人,终于可以毫无顾虑的出嫁,终于可以去过自己期盼已久的幸福生活。但我确实无法开心,也开不了心,特别是在走过装修生涯三个月里,我与爱人经历过前所未有的烦恼,碰到过前所未有的困难,发生过前所未有的争吵,这一切缘由归根结底都是因为房子,房子里又会因为家具、厨具、洁具、灯具甚至锅碗瓢盆等所有林林总总的不适合、不满意,不完美时而唠叨、时而争吵,时而还会冷战。这期间我们没有包容、没有理解、没有容忍,更没有谦让,以前有过的现在统统都没有。倘若结婚以后继续重复昨天的故事,相信总有彼此崩溃的那一天。

现在还依稀记得房子装修前舅舅对我说:“装修从开始到最后结局就是‘积蓄基本花光,身体基本搞伤,感情基本闹僵。’”。当时还不怎么理解这句话的真正含义,现在看来套用在自己身上还真是淋漓尽致,淋漓尽致呀…

关于未来,关于曾经构绘的美好蓝图,现在不过是个灰色空间。关于温暖的大床、明亮的玻璃窗,一年四季眺望远方的春暖花开、花开花落、风花雪月也不过是一场梦境。

漫漫人生路,日子还很长,一切随遇而安吧!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017