注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

崩溃的边缘  

2007-09-12 22:42:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天感觉很忙,而这种繁忙又完全没有头绪,以至于总感觉手忙脚乱,不知所措。

    我们的新房这次是彻底完工了,从地面到洁具灯具,从每间窗台的窗帘到厨房的锅碗筷子,最后再是家电到家具。我深知装修是一个漫长的过程,而在整个过程中我们一直都很郁闷,我不知道是不是每家装修都会遇到像我们这样多的问题,这样多的烦恼以及太多的不顺利,我甚至令可相信迷信,怀疑装修所出的问题归根结底都因开工那天不是良辰吉日。因为除了这样,目前我找不着对自己更合适的心里安慰。

    新房是从5月21日开始装修的,那天我还刻意在日历上打了个圆圈,以便汇总装修工期。的确令我万万没想到的是,我们十楼总共四家,我们家装修排在第二,结果第一家和第三家都分别搬了进去,而我们的新房却还在可望不可及的阶段。首先是地砖出问题,尔后就是木工出问题,再次是漆工出问题,本想一切都该归于平静了,但最后安装的“美心”室内门居然也出问题了,我无法想象“中国驰名商标”它所代表的是什么?标准是什么?要求又是什么?我只知道我们所购买的“美心”门三天两头的出问题,不是门的颜色搞错,就是线条颜色渐变,最后甚至门连水都不敢沾,一旦沾水便开始开裂。其实前面所出的问题我都可以去容忍,但是对于“美心”门,对于中国所谓的驰名商标,我真的深表怀疑,这对于我们这些消费者而言,无疑是一种欺骗与忽悠。

    记得家具是我和老公6月16日到市里去买的,那时市里“凯恩国际”商场正好在搞“直辖市十周年庆”七折优惠。当时觉得这么大个国际商场,买家具肯定放心,于是毫无顾虑的挑选,餐桌、沙发、床、茶几等等。托运前我们只是要求卖方在合同上注明:“托运过程中,若有损坏,由卖方负责。”回到家里没过几天所有的货都到齐了,当时的我们压根都没长心眼儿,在货运部提货的时候感觉每样包装都很扎实,自然也就没验货。结果这个月搬家打开,发现休闲桌脚架已坏,床因为发错货而导致无法安装,1+2+3的沙发3人座已逐渐开缝。

    关于房子的装修,我的要求都在不断降低。如果说第一次的不顺利我们视而不见,第二次的不顺利我们很生气,第三次的不顺利我们郁闷到了极点,那么第四次、第五次的不顺利我们该做出怎样的反映?我们是不是应该进入崩溃的边缘?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017