注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

该死那放烟花的人(原)  

2007-12-06 22:31:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙了整整一周,只为明天的年终大检查.是呀,或许检查过了,一切都会轻松下来.

    下班回家感觉很疲倦,于是直径去了卧室衣柜,收拾衣物洗澡去.其实从浴室清清爽爽出来的时候,再打开电脑听一首悠扬的马头琴伴奏,仿佛进入蒙古草原一般心旷神怡.

    饭后,只想停止一切思维与记忆,然后反复地、静静地听音乐。结果一阵烟花爆竹的声响从天而降,顿时震耳欲聋,同时也将我的思维与记忆一并拉回了现实,真是令人烦躁不安。我不理解这周围的人为什么总是隔三岔五地、无时不刻地,不分昼夜地放烟花?家有喜事非要采用这种表达方式?为什么烟花放出来漂亮还不行,还要发出轰轰的声音?为什么春节放了平时还让人不得安宁?此时此刻、此事此景,心中除了“鬼火冒”!更令人心神不定、心浮气躁。

    其实有钱人,你爱怎么消费怎么消费,我们管不着,你的行动看上去也碍不着我们什么事儿。但我相信你可能不会知道这周围的街坊相邻对你有多深恶痛绝!半夜里,你把所有男女工作者,上学的孩子们以及养家糊口的老少爷们统统闹醒,你这就叫庆祝?总是把别人的痛苦建立在自己的快乐上,还一片喜气洋洋?为什么不把这些花在令人气恼的烟花上的钱,拿去献献爱心?拿去积点阴德?或者拿去给留守儿童买点糖吃?至少这样别人始终记住的是你的好,而不是对你的恨之入骨。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017