注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

也说老公(原)  

2007-12-04 22:33:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天下班回家第一时间我会听到音乐,第二时间我会看见老公在厨房里忙活的身影.我喜欢这种感觉,这种饭香满屋的感觉使我感受到家的别样温暖与温馨...

    由于老公考察的项目要等到明年春天才能实施.于是现在在家每天都担任家务,洗衣,做饭,照顾我的起居.爱清洁,讲卫生,每天起早床的他,总是把家里整理得井井有条.这让我这个做老婆的自愧不如哇!

    这两天因为自己在喝治流鼻血的中药,老公又不厌其烦的为我熬药,每次还将熬好的中药倒在一旁,然后第二天一早又为我热药,待药热好之后,他又会来到床边,叫喜欢懒床的我快些起床,不然又会搞得匆匆忙忙.

    其实我本不是懒人,只是在老公百般宠爱下变得有些懒散.以前老公在部队的时候,每天下班回家自己买菜,做饭,洗衣,做家务.当时老妈因为上班一周才回家一次,老爸上班每天又很晚才回家,虽然自己每天上班也挺忙,但比起父母,似乎变得轻松许多,所以家里这个光荣而艰巨的做饭任务,无可厚非一手一脚都归我了.那个时候自己除了每晚匆匆忙忙的做饭,洗碗,又匆匆忙忙写日记外,偶尔还会给远在千里之外的老公写信诉相思.不知为什么,那个时候的自己总是使不完的劲儿,耗不完的力气,天天乐此不疲.

    昨晚睡觉与老公聊天,问老公:"我们俩谁爱谁多一些?"老公却说他爱我多一些,我问为什么?他却说:"我每天这样关心你,照顾你,让你每天开心上班去,安心把家回!你怎么不这样照顾我呀?",我说:"我上班忙嘛,休息的时候不也给你做好吃的冬瓜排骨?","呵,就这么点好处?""丫,你还需要什么好处?好处都被你占完了,我望眼欲穿等你五年,人都等老了,难道我不辛苦?你给我听着,现在正式给你一个补偿我的机会,期限是一辈子,你看着办哈!","哈哈,好哇!我没意见!",笑声的回荡温暖着整间屋子...

    我知道老公不善言谈,对我的爱一直喜欢通过行动来证实.五年里我们一直以书信与短信的形式联络着感情,诉说着相思,倒计着我们相聚的日子.在那些牵肠挂肚,左思右盼的日子里;在那些一直共勉着,坚持着,盼望着的日子里;在那些相互给对方鼓励,互相给对方打气的日子里,我们怎么从部队禁止用手机的痛苦中煎熬过来的,真的只有我们自己知道.是的,现在我们相聚了,谁该对谁好?谁又该补偿谁?真的都不重要,重要的是我们终于可以在一起了.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017