注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

总结全年(原)  

2007-12-29 23:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    07年即将过去.这一年的结束谈不上挥泪别雨,也谈不上依依不舍,更谈上不悲观失望。相反它带走了一年的疲惫,带走了一年的悲伤与烦恼,带走了一年的忧患与得失.而真正需要我们迎接的是崭新的08年,我们将所有的快乐、幸福、期望一并带入到这一年,乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,马不停蹄的奔腾前进.

    新年的钟声即将敲响,我们在展望未来的同时,也应该总结过去。过去的一年里,在父母、老公的关心与照顾下,在亲戚、朋友的支持与鼓励下,在单位领导的正确领导下,工作顺利,家庭幸福。最大的收获是拥有了一个属于自己的家;最开心的是自己结婚了,相隔天涯的我们终于可以相守不再分离;最幸福的是拥有了一个好老公,我们相互共勉,不离不弃,恩恩爱爱;最失望的是“宝贝计划”的落空,造成与猪猪无缘;最伤感的是思想的成熟,看清更多人情世故与纷繁复杂的社会;最失败的是没能高标准、严要求,没有好好学习与工作;最遗憾的是只在榕树下发表了一篇文章。

    一年来,自己坚守岗位,默默无闻的工作。本着勤勤恳恳、尽职尽责的工作原则。除做好本职工作外,还坚持不断的学习。生活中,孝敬父母、尊老爱幼、关心朋友,夫妻之间相互理解、互相包容。感觉一切都是祥和而平静的,而在祥和与平静背后,也有很多不足与不如意。工作中,不思进取、不求上进,未能制定更高目标与前进方向;不能摆正自己的位置,不能坦然面对现实与事非;不善于调节自己的心态,思想容易抛锚。生活中,虽不消极,但也未曾积极,对人情世故的理解还有待于进一步认识与提高。对于家人、朋友的关心不够,对老辈的孝敬欠妥,缺少沟通与联络,缺少爱心与热心,欠缺鼓动力与亲和力。

    08年,不仅是崭新的一年,也是我们承载希望的一年。对工作高标准、严要求是无可厚非的,孝敬父母、尊老爱幼也是理所当然的,加强学习、提高自身素质与道德修养更是无可否决的。当然,除了这些,自己还有一个最大的心愿,那就是实现做妈妈的心愿,拥有一个可爱的宝贝。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017