注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

无以伦比的天伦之乐(原)  

2007-12-28 22:44:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天休息,老公一早就出去了.自己吃过早饭后便一个人去了菜市场买菜,在买菜途中,我突然想起一件事情,自己结婚都几个月了,离父母这么近,居然从没邀请过父母到自己家来坐坐,吃顿便饭什么的,想来真的很惭愧。

    一年即将结束,思前想后还只有今天最合适.可是老公要晚上才会回来,我是请父母到家里吃?还是在外面吃?犹豫半天之后,还是毅然拔通了电话:"妈呀,我今天休息,晚上想请你和爸到家里来吃饭?","呵,怎么了?今天好像没人过生日?既然休息就回家里吃吧?","哎呀,妈,我是说真的,我是真的想你们来我家吃饭,我都结婚这么久了,你们一次也没来过,今天我们一家就好好聚聚嘛!","好好,那你给你爸打电话,让他下午下班不回家了,直接去你那儿!"。

    不知道咋的,挂断电话心情特好,兴致特高.于是决定自己下厨,然后去菜市场买了青菜、莴笋,一个鸭子和一斤五花肉.而且还特意去超市买了银耳、枸杞、红枣,桔子回来熬汤。下午一个人在厨房里活忙,一边熬银耳汤,一边洗菜、切菜,准备必备的佐料。待银耳汤熬好之后,我开始煲酸萝卜鸭子汤,煮“叫花子”青菜,炒胡辣子莴笋,最后再炒一个回锅肉收工。或许是自己好久没有做饭的缘故,虽然只有四个菜,但一个人在厨房还是有些手忙脚乱。

    晚上六点,爸妈准备到场。我们一家四口紧紧围绕在饭桌的周围,老爸津津有味的品着老公为他在楼下购买的精装二两“江律老白干”,老妈专注的喝着汤、吃着鸭子,老公居然一会儿工夫将青菜吃了个精光,而我则细嚼慢咽的吃着我的最爱回锅肉,最后剩下失败的莴笋在一边凉快。呵呵,虽然只有几道菜,但一家人竟吃得津津乐道。我喜欢这种有氛围,有食欲,有幸福的感觉,同时也喜欢自己的这种成功.

    今晚虽然只有我们四人。两老,两少,两对夫妇,但这种真实与自然,亲切与温暖的天伦之乐真的是无与伦比。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017