注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

小偷成群,为何也?(原)  

2007-12-26 22:32:46|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起小偷,相信只要不是做小偷的人,都会非常憎恨,甚至深恶痛绝.

    记得上中学的时候,一个夏天的晚上,放学回家习惯性将自行车上锁后直径上了楼,结果不到十分钟的工夫,车被小偷偷走.03年去车站接探亲回家的老公,结果老公没接到,却把放在衣兜里的手机被扒手无情扒走.04年又是一个夏天,我骑摩托车上班,将车停放在一向固定停放的位置,看着那条停放整齐有序的摩托车队伍,从未怀疑过某个白天自己的车将永远从这里消失.

    自己有过几次被小偷盗物的经历后,妈妈总说我与小偷有缘.其实不然,准确的说任何一个失物者都与小偷有一次刻骨铭心的孽缘.而这种所谓孽缘的记忆总会在人们心里挥之不去,直到永远...

    年终了,春节了,人人都想趁着这个时期大捞一把,人人都想趁着这个时段了却自己一年未实现的心愿,人人都想趁热打铁多挣些小钱儿,小偷也不例外.小偷要生活,要吃饭,也需要走亲访友,更需要喜迎除夕、欢度春节.于是每到年底,小偷就开始泛滥,小偷一泛滥百姓就成灾.而这种灾星不分城里城外,不分男女老少,更不分白天黑夜。小偷也想趁着这个时期让自己的生活宽裕起来,还自己一个年终交待。于是就在这个时期,这个季节,这个月份,我们总会听到很多有关盗窃的新闻,总会看到很多被盗家庭的悲壮场景...

    时代在变,小偷的盗窃花样与手法也跟着72变。昨晚我们一同事的家里被盗,他们家在农村有两套房子,一套新房,一套旧房,而新房与旧房的距离只有几分钟,于是狡猾的小偷采用了调虎离山计,先是在旧房放火,利用大家伙去扑火的工夫,去新房安心盗取钱财。同在昨晚我们另一同事的邻居,一个七旬老太独自在家,因为耳聋,听不到响动,一群小偷将她家里的洗衣机,冰箱,电视机统统一并拿走。

    小偷到底令人憎恨到什么程度?我想在这里也就不言而喻了。只是令人迷惑不解的并不是小偷令人憎恨到什么程度,而是小偷为何如此泛滥?为何如此嚣张?为何屡战屡胜?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017