注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

小幸福(原)  

2007-12-25 21:55:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天圣诞节,一个可以狂欢的日子.昨晚平安夜,一个温馨浪漫的夜晚.昨晚与老公一起出去散步,我们走出去感受节日的真正气氛,虽然漫步到超市只买了一袋廉价的豆浆,但与空手而归相比也算收获.当然我们昨晚不仅仅收获了豆浆,还收获了一路漫步的浪漫过程...

    说起来很悲哀,与老公认识五年,平安夜真正在一起度过的时间真是少之又少,所以我们从来不敢奢望节日的热闹,只要能够相聚不分离,比什么惊喜都好,比收到任何礼物都高兴.

    记得老公退伍之前,我向他承诺并保证回家第一时间请他去吃西餐.一是为他脱离部队那片苦海而庆祝,二是为他的归来而接风.三是为了弥补我们从相识,相知到相恋这期间流失的幸福与浪漫.当时老公因为回家心切,也就理所当然的答应了.可是事到如今,整整一年了,我对他的承诺却迟迟未兑现.原因不是我不想兑现,而是每次提出都被他婉言谢绝.昨晚咱在一起散步的路上也是说得好好的,他也答应我今天不买菜,下班后一起去吃西餐,结果下班给他打电话的时候,居然又一次变卦了.理由尢如从前:"咱今天不去了,以后再去吧,今天我们把吃西餐的钱拿去买菜,然后晚上咱俩在家里吃,既节省了钱,又过好了节.多好!".说实话,当时自己除了无奈的朝他笑笑外,心里更多的还是欣慰与感动.真的,以前那个在部队拿高工资,一向铺张浪费,不知节省的家伙,回来一年后的今天一下子懂得每天去为柴米油盐做打算,真的让我不以为然.还好,回头是岸,一切为时不晚.

    晚上看见老公一个人在厨房忙活的身影,我依然有些不忍,于是主动提出陪他一起,他洗菜,我切菜,他煮饭,我煲汤,最后我们再共同努力蒸了一碗芙蓉蛋.那一刻,整个厨房迷漫着蒸气,雾气,还有香气,原来两个人一起做饭可以乐在其中,其乐融融.

    饭桌上依然只有我们两个,饭桌对应的天花板上吊着一个柱型地、大红地,照射出暖色光芒的餐桌灯,然后我们借着这温暖的光芒,吃饭,喝汤,畅所欲言,我为老公添饭,老公为我夹菜,远处书房里传来阵阵悠远而浪漫的音符...

    或许,今晚的一切只是为营造我们温馨而祥和的气氛去做铺垫与点缀的...不过,我喜欢这种沉醉其中的小幸福!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017