注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐
GACHA精选

当感情遇到金钱(原)  

2007-12-23 22:45:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天感觉有些迷惑,而且这种迷惑总是从头到脚,漫无边际的.或许是因为近段时间看到,听到,领略到的事儿太多.以至于看什么都觉得现实,听什么都觉得庸俗,说什么事非感觉都与金钱有关.

    我知道在这物欲横流的时代,我们应该看清一切庸俗的东西,比如说金钱.可是令我费解的不仅仅只是金钱这单一的个体,而是金钱背后的背叛,金钱背后的丑恶,以至于金钱背后那经不起岁月考证的爱情.

    作为女人,应该学会保护自己.懂得珍惜,学会放弃,真正领悟"不以物喜,不以已悲."的思想意境.而不是苦苦哀求对方施舍爱,施舍关心,施舍永远对你眷顾与一往情深.分了就分了,散了就散了,与其痛哭流涕,藕断丝连勉强维持,不如坦然自若,快刀斩乱去放弃.

    最近单位发生了两个悲剧.一个是屡次自杀未死成的女人,一个则是被势利男友无情抛弃的女人.都是苦命的女人,而酿成这一苦果的罪魁祸首竟不是别人,而是她们自己.前者是因为有了男人的孩子,而不得不选择与男人结婚,但结婚后又怕男人对自己不好,于是瞒着男人去医院拿掉孩子,男人因知道后无法接受,于是闹离婚.尔后女人因想不开,选择自杀.后者一直一厢情愿的爱着那个男人,而那个男人一天也未曾爱过她,只是念着她拥有一份比较稳定的工作,每月有稳定的收入,而这个男人没有.后来这个男人托关系,找到一份体面的工作,于是毅然选择与女人分手.

    我不知道还有多少这样可怜,可悲,可笑的女人?我只知道这样的女人很傻,为了努力维持一段不现实的情感而白白牺牲自己,白白的浪费青春与时间,从风华正茂到昔日黄花,这个过程说长不说,说短不短,可是当感情遇到金钱的时候,一切都那么的不堪一击.最终留给自己的只有痛不欲生,欲哭无泪.当然,我坚信一个不懂得怜惜与珍惜女人的坏男人,他终究得不到幸福,终究无法奔走于幸福的路上.只是女人,真的应该为自己而活!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017