注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

屡次自杀的女人(原)  

2007-12-18 16:39:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听说为了迎接圣诞的到来,某西餐店在搞活动,于是昨天下班几位同事约好晚上去吃西餐.下车后,大家怀着兴高采烈的心情手挽手的前往西餐厅.突然同事娜娜的手机响了起来,只见接过电话后的她眼神儿变得异样焦虑与紧张.站在一旁的我们也跟着担心起来,急忙询问其原因.原来她们站的小渝又闹自杀了.我们得知这一情况没做半点停留,立马招车前往小渝的住处.

    小渝的住处在四楼,而我们在底楼就已听到她的哭声.那一刻,大家都跟着松了口气,居然默契到异口同声说:"还好,她还活着!"我们在楼梯口碰见了两名警察刚从楼上下来,警察的表情很难堪,在他们的眼神里我们读到了叹息与无奈.推开房门,发现小渝屋子里已有两位朋友在劝阻与开导。我们看见她的左手血流不止,已侵湿她的衣袖,而她仿佛忘记了疼痛,两只手一个劲儿的抱住双膝将头埋进去痛哭,不看任何人,不理任何人,甚至将刀指向来人,示意我们不让靠近.见到这一场景,终于明白警察离开的原因.站在一旁的娜娜不说话,可我有些迫不及待想发言:"小渝,这样做对你自己有什么好处?生命是自己的,女人得为自己而活!""怎么你们都来了?你们来看我的笑话是不是?你们这样让我今后怎么做人,怎么有脸去单位上班?"娜娜做了个让我们出去的手势,于是我和小渝的两位朋友都走出了房门.

   外面走廊上除了我们,还有小渝的老公.听说这男人心里有病,所以经常打小渝.可我看他五官端正、言谈举止都很正常.难道是小渝脑子进水了?外面的氛围很好,她的两位朋友正左一句,右一句的训斥着眼前这个男人。因为离得远,所以偶尔听见男人说小渝父母迫他过三万彩礼,拿不出来,没法结这个婚。又偶尔听见男人说协议离婚我只能给她两万,因为我只拿得出两万,既然决定同我一起过日子,为何不与我商量就把孩子拿掉?她喜欢寻死就死去吧,反正又不是第一次了。接着两位朋友又一同反驳他,人家为了你都与父母翻脸了,弄得现在有家不能回,你还想怎么样?

    听到他们的对话,不难明白自杀的原因,不禁感觉一丝悲哀!短短不到一个月,婚姻还没开始就面临结束,这是什么跟什么?都是成年人,都有正常思维与行为能力,为何一个要离婚?一个要自杀?女人怎能轻易放弃自己的生命?放弃自己的未来?为什么小渝的爱情总是那样轰轰烈烈?这成为我们昨晚用餐的共同话题。我相信喜欢自杀的女人终究有一天还是会自杀身亡。俗话说:常在河边走,哪有不湿脚。相信某天在弄假成真之后还得去她梦想的天堂。

    如果让我选择,一个是寻死而未死成的女人,一个则是快刀斩乱已经死去的女人,我更欣赏后者。因为我始终相信爱寻死的女人往往都不会轻易死去,而真正想死的女人一般都是不声不响的离开。小渝以为自己的行为很勇敢,勇敢到屡次割腕血流成河都不怕。以为自己很坚强,坚强到直面死亡不愄惧。以为自己的行为悄然无声,结果闹得满城风雨。一个女人傻到为挽留一段不现实的感情或一段死去的婚姻而牺牲自己。一个苦苦哀求男人施舍爱情,施舍关爱,不懂放手的女人,根本不值得同情!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017