注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

唯有小人与女人难养也(原)  

2007-12-16 22:53:07|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上坐在电脑前东游西逛到现在这个时间,可大脑还是一片空白.思绪依然很乱,头脑依旧不清晰,心里还是堵得慌.我不知道自己怎么会这样?或许是因为在女人堆里呆久了的缘故,感觉生活就像麻布一样漫无边际的黑,无色,无光,无通透感...

    孔子曰:唯有小人与女人难养也.其实不仅仅道出了男人的心声同时也道出了部分女人的心声.现实生活中,无论任何单位与场合,如果碰上小人或女人,呵,那就甭想有好日子过,甭想有好果子吃.特别是千万别让一些小人得志,否则就会把一个好好的单位搞得鸡犬不宁。小人得志后,那些敢说真话,敢直言不讳的人也许就不敢再说真话,甚至从此不再开口,或者会受到小人的攻击报复。这就是人们常说的宁可得罪君子,不可得罪小人之说。而女人,就有如秀才遇到兵,有理也说不清了。一旦阴险的女人和小人登上了领导的位置,那将会有多少人从此没有好日子过?之所以自己今天谈到小人与女人,是因为通过自己走过的路,上过的当,吃过的亏,在一个单位呆久了,在女人堆里混腻之后总结出来真谛.一些本没多大本事的人,整天只会拍马溜须的小人,自此便像长上了翅膀,不管遇上谁都以一副盛气凌人的嘴脸,整天对人进行呼呼吼吼,飘飘然的感觉,一下子忘却了自己的身份.当然,小人得志对社会是一大危害,也是一种的警告,当然小人的得志也是一种权钱,小人得志后对他的主子也是一种利益的好处."唯有小人与女人难养也"想想孔夫子之所以这样形容,必将有他的根据与道理.

    其实现实生活,一个女人要当好领导真的不是一件易事.首先她必须抛开一切思想杂念,本着不被小人牵着鼻子走的原则,不同小人人云亦云的准则去做人与做事.其次要不断给自己充电,不断积累各类知识,不断增强自身素质与道德修养.再次是学会理解、宽容与大度,试着包容他人的一切,懂得拥有男人的胸襟.

    我知道,我也是一个不折不扣的女人,本不该讲评与批判女人。可我还想说:“女人的头发长,见识却很短”。在处理人情世故的时候,女人的确不如男人,没有男人的坦荡与干脆,没有男人的干练与果断,没有男人明辨是非,喜欢执迷不悟、鬼迷心窍,更喜欢感情用事。当然了,女人里永远都有好与坏、美与丑、善与恶之分。其实这一切都只是表向,唯有心灵不被可怕的诱惑所沾污才最重要。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017