注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

颓废与沉默  

2007-11-09 21:48:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上吃过饭,迅速打开电脑,先是放音乐,然后串圈子,最后读博文.待读完几篇之后,眼睛开始盯着桌面发呆.有些感慨时间过得太快,一天又这样转瞬即逝的消失掉.一天总是在还没感觉到开始便这样结束.时间总是在不经意间一点一滴从我们指尖中划过,来去不带走一片云彩.我们除了无能为力,更毫无办法,真正应验了那句:"有了钱,你可以买钟表,但你买不到时间."繁忙时,我们希望时间能过慢些,再慢些;无聊时,我们希望时间能过快些,再快些。为什么人总是在矛盾中生存着、追求着、憧憬着?

 休息之后,意味着明天又开始上班,我知道周末基本上不属于我,即使偶尔属于我也是可望不可及、可遇不可求.每天上班面临那些枯燥无味的单据、报表、记录,感觉机械,没趣更是单调。即使办公环境高雅,四周绿化优美,可以聆听鸟语,感受花香,也都无法令人心花怒放。

 曾经有一同事问我:“如果干事与站务让你挑选,你更喜欢哪一个岗位?”,对于这个问题,我没思考,也没沉默,更没有做出任何的选择。因为我的选择代表不了成全,我的努力一直都是无济于事。只能回答:“都好,都不好!”。天知道自己更喜欢干事。虽然干事的工作很烦琐,也很有压力,但每天干工作都会很开心,每天的一小进步会很满足,每天的干劲十足与坚定不移都是我无限的动力,每经历一次失败都会总结经验,都会坚持不懈的鼓动与激发自己的斗志,始终都会给自己勇往直前的信心与勇气。

 现在一切都会过去,一切都是事与愿违,一切都只是一场梦,梦醒之后,自己依然从事着站务工作,两年多没有收获成就,只是更加明白与坚信一些现实的物质。于是收获了颓废与沉默。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017