注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

与立冬无关  

2007-11-08 21:46:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近段时间天气不错,阳光也很明媚,于是大家称这天气、这阳光、这温度为"十月小阳春".其实这形容一点也不夸张.如果秋季的秋高气爽里添加点春天般的温暖以及重庆冬季里与身具来的雾气,于是秋季里人们感觉不到瑟瑟秋风,冬季里人们感觉不到瑟瑟寒风;于是这个冬季变得别样的温暖,成为了别样的气候。

    今天正是立冬的日子。前些天同事们见天气不错,便提议外出效游。主题就是:“阳春十月,野外郊游”。于是站上随即拟定活动方案,满足大家一个既可以观景,又可以大吃的烧烤方案,真可谓为是吃玩兼备呀!

    为了今天的活动能够顺利进行,昨天大家便各司其职地、马不停蹄地购买了烧烤器具、佐料、饮料以及各类菜品等等。今天在乘车路途中,一路上大家有说有笑,有见有闻,有唱有跳,氛围尤如今天这阳光,热烈同灿烂并存。我承认自己每次集体活动,都习惯沉默,习惯一言不发,但这并不代表我内心的孤寂,更何况我热衷于情随事迁,阳光做伴的日子,心情都会灿烂。

     待一个小时之后,车开始翻山越岭,并且一个弯道接着一个弯道的拐,让人有些头晕,有些倒胃,心里逐渐难受,于是我透过车窗看外面的绿色,努力使自己想与这无关的事情,强迫自己晒折射进来的阳光,待做完这些努力之后,心情开始平和。于是我开始张望蓝天,眺望一山挨着一山的绿树林,真切感受来自大自然的宽阔与舒畅。不管明天天气如何?也不在乎明天是否温暖?至少今天所呈现的一切都与立冬无关。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017