注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

牵挂一个女人(原)  

2007-11-27 22:51:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙了一天,下班坐在车里很放松,很舒服的感觉.唉,想想每天忙碌着生活与工作留给自己的时间真的是所剩无几.

    今天天气很不错,阳光明媚.这个冬季没有寒冷,只有无限的温暖,感觉真好!看见车窗外的人来人往,车水马龙,突然想起一位成都的朋友小苟,其实她比我大,应该称她为姐.可能是大家伙都这么叫,于是自己跟着这样叫.不知道她现在过得好不好?身体恢复得怎么样了?情况是好是坏?老公是不是还像从前那样对她?

    她,一个再婚的女人,一个在情感与婚姻上都双重受伤的女人,一个身患白血病的女人.真替她担心,她还能撑多久?还有多少时间属于自己?正在化疗的她身体是否越来越瘦?一时之间,对她的身体充满无限疑问与深深牵挂.

    记得国庆我与老公去内江的时候,她也同老公去了内江,然后我们两家人共同去见一位两个老公曾经的老领导. 那时的她面色苍白,身体瘦弱,郁郁寡欢.当时的她心情很复杂,一直在化疗与骨髓移植中徘徊.那晚我们住一间房,她与我聊了很久,直到凌晨12点过我们才睡下.她从小时候被毒蚊子咬伤昏迷三天三夜聊到与头婚老公刚结婚不久就勾搭上一小姐而离婚,又从离婚后不再相信婚姻时认识了现在的老公.因为当初追她追得很用情,也很真诚,于是与他选择了再婚.然而婚后的老公来了个一百八十度的大转弯,不但对她不好,而且还经常借酒发疯打骂她.我问她为什么不离婚?她说当时考虑再婚不久就离婚,会引来亲戚、朋友们笑话,于是她就这样忍着、煎熬着、受伤着。不向任何人提,不给任何讲,包括自己的父母。直到结婚两年后的现在,她由于长期积压痛苦与委屈,脾大开始经常疼痛,她以为是一般的小病,所以一直没在意,直到有一天去医院检查,结果令人出乎意料---脾大引起的白血患。我又问她父母知道吗?她说父亲因患高血压多年,怕他受刺激,迟迟不敢告诉。我最后问她现在为何不选择离婚?她说现在不是她不想离,而是老公不愿意离,原因很简单,老公怕在这时遭到社会及单位的舆论。

    人生多么漫长,又是多么短暂.她的一生就在短短的几个小时里讲述完毕.一个风华正茂三十出头的年轻女人,一个死要面子活受罪的女人,一个不把自己当回事儿的女人...车就这样不急不慢的行驶着,我就这样一点一滴回忆着与她的聊天...我牵挂的朋友,你现在还好吗?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017