注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

贫穷与富贵(原)  

2007-11-18 18:55:03|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上在路旁等车上班的时候,看到二辆灵车缓缓从我眼前经过,前面是一辆三轮小货车,货厢上面装有两个被雨水淋湿的花圈和一名中年男子,那中午男子在车辆每经过一、两百米的地方丢一张黄色纸钱。然后紧跟在后面的一辆则是小型中巴车,上面拥挤的坐满了披麻戴孝的男女老少.

 大概在路旁等了三到五分钟时间,上班车来了,于是自己习惯性的一上车便找位置坐下,在车通行两公里左右的途中,我听见车内传来同事燕和丽的声音,因为声音很大,所以足以使全车人听见。

 燕说:“昨天我在网上看到一款包,是bobi的,打折下来才145元。还有哇,王姨的女儿最近开了一家服装店,听说她女儿全是在网上定货,所以不仅款式漂亮,而且价格也很适中。”

 丽说:“是吗?那还真是挺不错!”

 燕又说:“前天我在她店里还发现一款皮衣,很漂亮,也挺洋气,才800元呢。”

 我喜欢坐在靠窗台的位置,然后一个人静静的眺望窗外的风景,心里开始思索她们的对话,思索自己早上的所见、所闻。两件事情,两种场景:一个代表贫穷,一个则代表富贵。当然无论是贫穷与富贵都是人类,而且都在地球上生存着。贫穷的人渴望吃饱、穿暖、睡好,身体健康就是幸福,而富贵的人拥有了工作,想拥有房子,还想拥有车子与更多的票子。富贵的人每天走在幸福的路上,却还在一味的追寻所谓的幸福。

 贫穷人眼里,幸福一直很简单,而在富贵人眼里,幸福永远可望不可及。其实不是贫穷人要求太少,也不是富贵人要求太多,而是思想观念的一直不转变。所以贫穷也好,富贵也罢,平淡是真,平安是福!无需追求太多,更无需计较得失...

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017